Легкие новогодние десерты. Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем. Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год

Новогодняя ночь в разгаре, салаты съедены, горячее практически закончилось и настает время подачи сладких блюд.

Выбор разнообразных десертов огромен, начиная от фруктов, желе, мороженого и заканчивая пирожными и тортами.

В моих более ранних статьях, я уже рассказывал о некоторых видах этого сладкого и вкусного блюда.

В этой статье я хочу познакомить вас с несколькими новыми рецептами сладких блюд.

Творожный пирог с ягодным ассорти

У вас получится примерно 12 порций и затратите на его приготовление 1,5 часа.

Как его готовить:
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла
  • Добавьте и перемешайте 100 г сахара, 150 г измельченных сухарей
  • Дно формы с разборными краями застелите пергаментной бумагой и уложите ровным слоем полученную массу
  • 500 г творога смешайте с 1 ст. ложкой крахмала, 30 г сахара, соком одного лимона и натертой с него цедрой, желтками 4 куриных яиц
  • Отделенные белки 4 яиц взбейте до стойкой пены, соедините с творожной массой
  • Полученную массу ровным слоем разложите в форму вторым слоем
  • Сверху разложите 150 г ягодного ассорти
  • Выпекайте 1 час в разогретой духовке до 170 град.
  • Готовый пирог остудите, обсыпьте сахарной пудрой.

Малиновый десерт к новогоднему столу

За 15 минут вы приготовите 5 порций этого десерта

  • В миксере смешайте 80 г меда, 250 г творога, 100 г молока и цедру половины лимона
  • На дно десертных вазочек разложите 100 г свежей малины
  • Уложите творожную массу
  • Сверху украсьте несколькими ягодами малины (50 г)
  • Можно немного охладить в холодильнике и подавать на стол

Абрикосовый десерт для праздничного стола

Время приготовления этого десерта 45 минут

  • Порежьте тонкими дольками 2 абрикоса
  • Уложите их в термостойкую стеклянную вазочку
  • Полейте 2 ст. ложками белого вина
  • Посыпьте сахаром 1 ст. ложка
  • Оставьте на 15 – 20 минут настояться
  • Взбейте 1 яичный белок с 50 г сахарной пудры
  • Добавьте 1/2 ч. ложки сока и 1 ст. ложку цедры апельсина
  • Белок выложите на абрикосы
  • Украсьте горсткой клюквы и смородины
  • Поставьте форму в духовку
  • Выпекайте 5 – 7 минут при температуре 180 град.

Как приготовить печенье «Хворост»

Время приготовления печенья 40 минут

  • 4 куриных яйца смешайте с 1 ч. ложкой сахара
  • Добавьте ¼ стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, перемешайте
  • Добавьте 2 ст. ложки водки, щепотку соли, 3 ½ стакана муки
  • Замесите тесто, тонко его раскатайте
  • Разрежьте на широкие полосы, сделайте надрезы в середине каждой полосы
  • Через этот надрез «выверните» полоски
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице
  • Аккуратно опустите печенье в масло
  • Как только поверхность печенья зазолотится, достаньте его шумовкой
  • Разложите на салфетку, чтобы стекло масло
  • Разложите печенье на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом

Время приготовления десерта 40 минут

  • Растопите 200 г сливочного масла
  • Смешайте с 75 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара
  • Добавьте 3 яйца, 1 ч. ложку дрожжей, 150 г муки, 1 ч. ложку рома
  • Хорошо перемешайте и выпекайте в вафельнице
  • Горячие вафли сверните в трубочки
  • Наполните трубочки кремом
  • В качестве крема можно использовать вареную сгущенку, варенье, сливки.

Йогуртовый торт без выпечки

Время приготовления 2,5 часа

  • 5 баночек не сладкого йогурта без наполнителя взбейте со 100 г сахара
  • Разведите 8 пакетиков желатина и смешайте с йогуртом
  • Треть смеси, в отдельной посуде поставьте охлаждаться
  • В глубокую форму со съемными краями уложите бисквитный корж (готовый можно приобрести в торговой сети)
  • Сверху уложите большую часть йогуртовой массы, разровняйте
  • Уложите 1 стакан свежих ягод, если ягоды замороженные, разморозьте и дайте стечь жидкости
  • Поставьте торт в холодное место
  • Когда слой застынет, уложите второй корж, оставшийся йогурт
  • Дайте торту застыть
  • Разведите еще 2 пакетика желатина
  • На застывший слой торта выложите 1 стакан ягод и залейте желатином
  • Дайте застынуть и можно подавать на стол

Для разнообразия вкуса, при разведении 2 пакетиков желатина можно в него добавить сок апельсина или лимона, в зависимости от ягод, выбранных вами для торта

Печенье восточное на Новый год, рецепт с корицей

6 порций такого печенья вы приготовите за 1 час

Приготовим начинку для печенья

  • Измельчить 100 г изюма и 200 г орехов
  • Добавьте 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы и перемешайте

Приготовим тесто для печенья

  • Размять 200 г сливочного масла
  • Добавить 200 г сметаны и перемешать
  • Посолить, всыпать 2 ст. муки, замесить тесто

Испечь печенье

  • Раскатать тесто тонким слоем, сверху разложить начинку
  • Накрыть пленкой, еще раз раскатать скалкой, чтобы начинка вдавилась в тесто
  • Свернуть тесто в рулет, выложить на доску, смазать сверху размешанным яйцом
  • Разрежьте рулет на кусочки, разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
  • Разогрейте духовку до 180 град. и выпекайте 15 – 20 минут
  • Разложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт, торт «Павлова» с фото

Еще раз хочу вернуться к теме тортов и предложить рецепт популярного, очень вкусного, легкого торта.

Сделан он на основе воздушного безе, свежих ягод и фруктов.

Впервые он был сделан в 1926 году, в честь великой Русской балерины Анны Матвеевны Павловой, во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии.

Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты

Необходимо для торта:
  • Яичные белки — 6 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. лож.
  • Сок лимона — 1 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 0,5 стол. лож.

Для крема:

  • Сливки — 250 гр
  • Сахарная пудра — 2 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 1 ч. лож.

Из такого количества приготовленных ингредиентов можно приготовить один торт или 4 – 5 порционных маленьких тортиков

Аккуратно отделяем белки от желтков

Добавляем в белки столовую ложку лимонного сока

Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости

Когда белки немного взбились, добавляем ванильный сахар

Продолжаем взбивать, добавляем сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем минут 8 – 10

Когда белки взбились, добавляем крахмал, взбиваем на малой скорости 1 минуту

Взбитые белки выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, у вас должен получиться круг

Отправляем в духовку, разогретую до 120 град. выпекаться на 1,5 часа, корж должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри

Готовим крем, взбиваем сливки на медленной скорости 1 минуту, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и увеличив скорость, продолжаем взбивать до густой пены

Долго взбивать сливки не нужно, чтобы они не расслоились, смазываем торт кремом

  • Разводим для набухания желатин
  • В глубокую миску выкладываем 400 г нежирной сметаны
  • Добавляем 4 ст. ложки сахара
  • Перемешиваем до полного растворения сахара и разделяем на две равные части
  • Половину раствора желатина выливаем в одну из порций, перемешиваем до однородного состояния
  • Расставляем креманки и раскладываем в них сметанный крем с желатином, оставляем застывать
  • Разводим ягодное желе, оно должно быть розового цвета (из ягод малины, клубники)
  • Клубнику разрезаем пластиками, укладываем на застывший слой сметанного крема
  • Аккуратно ложкой сверху, заливаем розовое желе и отправляем в холодильник застывать
  • Оставшийся желатин подогреваем, смешиваем со второй порцией сметаны
  • Разливаем ее на застывший розовый слой нашего десерта и оставляем застывать
  • Натираем на мелкой терке шоколад, охлаждаем его в холодильнике, ложкой посыпаем десерт сверху

Украшаем резаными половинками клубники, приятного аппетита за новогодним столом

Не успели мы оглянуться, как уже скоро наступает самый светлый и волшебный праздник – Новый год 2017. В праздник нужно удивить всех своих гостей, родных и близких. Новогодний стол должен изобиловать всевозможными вкусными блюдами – закусками, горячими, десертами. Именно о последних и пойдёт речь в этой статье.

Десерты на Новый год 2017 следует сделать оригинальными и вкусными. На этой странице вы найдёте простые и вкусные рецепты десертов на Новый год 2017. Все рецепты будут с фото и видео. Эти простые рецепты можно быстро приготовить в домашних условиях. Справится даже ребёнок.

Простые и вкусные рецепты десертов на Новый год 2017 с фото.

Ниже вы сможете найти простые и вкусные рецепты десертов на Новый год 2017. Все рецепты будут сопровождаться фото и видео, которые помогут вам правильно их приготовить.

Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • 0,5 стакана молока.
  • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
  • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
  • 250 грамм творога.
  • 0,5 стакана сметана.
  • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
  • 2 колечка ананаса.

Приготовление:

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Всё, Новогодний десерт готов!

Видео приготовления.

Вкусный рецепт: приготовление:

Домашнее Раффаэлло на Новый год 2017.


Раффаэлло – это одни из самых любимых конфет взрослых и детей. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Это станет прекрасным десертом на Новый год 2017.

Для приготовления конфет раффаэлло вам понадобится (на 30 конфет):

  • 400 грамм сгущённого молока.
  • 250 грамм кокосовой стружки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 30 штук миндаля.
  • Немного ванилина.

Первым делом следует высыпать кокосовую стружку в отдельную ёмкость. Немного оставим для посыпки.

Затем к этой смеси нужно добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.

Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов.

За это время мы подготовим орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут.

Теперь достаём нашу ёмкость и формируем из смеси шарик в виде конфеты. В центр шарика вставляем миндаль. В конце посыпаем сверху кокосовой стружкой. После этого отправляем конфеты снова в холодильник на 3-4 часа.

Всё, домашние рафаэлло готовы!

Видео: вкусный десерт на Новый год 2017.


Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Приготовление:

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа.

Прекрасный десерт на Новый год 2017 готов!

Видео.

Творожный Чизейк на Новый год 2017 видео приготовления:


Торт битое стекло — это очень вкусный и нежный десерт. Это отличный вариант десерта на стол на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 3-4 пачки разноцветного желе;
  • 700 г сметаны;
  • 300-400 г печенья (или бисквита);
  • 100 г молока (в случае, если печенье крепкое);
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г желатина.

Приготовление:

В первую очередь поломайте печенье. Если оно крепкое, то замочите в молоке на 10-15 минут. При этом нельзя допустить, чтобы оно было мокрое.

Желе приготовьте по инструкции на упаковке, только добавьте немного меньше воды.

Желатин замочите на 20 минут в 150 граммах кипячённой холодной воды. Затем немного подогрейте и перемешайте. В этом случае желатин очень хорошо растворится в воде.

Для крема сметану смешайте с сахаром.

Добавьте две ложки крема в желатин и размешайте. Затем замешайте желатин в креме.

Нарежьте желе кубиками.

На дно глубокого блюда застелите пищевую плёнку и выложите торт слоями.

Затем уберите его в холодильник на 2-3 часа. Торт Битое стекло готово!

Вот такие замечательные десерты на Новый год 2017 можно приготовить. Простые и вкусные рецепты позволят вам быстро приготовить оригинальные блюда.

Видео.

Торт «Битое стекло» на Новый год 2017.

К Новому Году многие хозяйки ищут рецепты, которыми можно удивить своих домочадцев и гостей. Но что приготовить, если все ваши «коронные блюда» уже давно для всех привычны, а освоить новые не так-то просто? Вооружитесь рецептами из нашего списка, сделав акцент на большом количестве фруктов и праздничной атрибутике. Можете не сомневаться, что такие новшества придутся по вкусу и взрослым, и детям!

На новогоднем столе, помимо стандартных новогодних закусок, обязательно присутствуют разнообразные десерты, ведь празднование Нового Года не завершается при наступлении полуночи. Подать гостям вкусный десерт - это уже традиция! Приятно удивить ваших гостей поможет аппетитный и ароматный мандариновый пирог, который всегда получается нежным, с ярко выраженным миндально-цитрусовым вкусом.

Время приготовления: 1 час 35 минут
Порций: 6

Сладости с мандаринами всегда считались очень новогодними

Ингредиенты

  • Мука миндальная - 500 г
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мандарины - 5 шт.
  • Апельсин - ½ шт.
  • Шоколад белый - 70 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья - 40 г
  • Соль - ½ ч.л.

Способ приготовления

Для начала подготовьте мандарины. Тщательно их промойте под проточной водой, желательно со щеткой. Поместите мандарины в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Доведите до кипения на среднем огне. Варите мандарины около пятнадцати минут, затем слейте воду, налейте свежую и варите мандарины еще десять минут. Остудите фрукты, разрежьте каждый мандарин пополам и удалите косточки. С помощью ручного блендера измельчите мандарины до состояния пюре.

Яйца поместите в большую миску, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до пышной светлой массы. Постепенно введите в яичную смесь миндальную муку и замешайте до однородности миксером на низкой скорости. Затем добавьте мандариновое пюре, разрыхлитель и тщательно перемешайте тесто. Вылейте его в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около сорока минут при температуре 175 градусов. Следите за тем, чтобы пирог сверху не подгорел.

При подгорании миндальное тесто приобретет специфический привкус, так что будьте осторожны. Готовый пирог остудите. Миндальные хлопья поджарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде без масла. Белый шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Полейте мандариновый пирог белым шоколадом и посыпьте миндальными хлопьями. Можно украсить пирог дольками мандарина и присыпать сахарной пудрой.

Как известно, Обезьяна (символ Нового 2016 Года) является большой любительницей бананов. Неудивительно, что астрологи рекомендуют подать на праздничный стол как минимум одно блюдо с этим фруктом. Прекрасным решением станет десерт из жареных в кляре бананов, который готовится быстро, а получается необычным и буквально тающим во рту.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6


Порадуйте хозяйку Нового 2016 Года запеченными бананами!

Ингредиенты

  • Зеленые бананы - 6 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло - 100 мл
  • Мед - 2-3 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Ваниль - щепотка
  • Корица - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Мука - 1 ст.л.

Способ приготовления

Почистите бананы и разрежьте их на четыре части. Для приготовления кляра смешайте яйцо, сахар и специи. Взбейте полученную смесь миксером до образования пены. Всыпьте муку и снова перемешайте. Взбивая массу, небольшими порциями добавляйте молоко. Консистенция кляра должна быть похожей на густую сметану. Налейте в глубокую сковородку или в кастрюлю растительное масло и сильно нагрейте его.

Обмакните бананы в кляре и опустите их в разогретое масло. Когда бананы обжарятся до румяной корочки, убавьте огонь и готовьте их еще минуту. Готовые бананы красиво разложите на блюде, лишний жир с кляра промокните салфеткой. Полейте бананы медом. Также блюдо можно подать на стол, посыпав его тертым шоколадом, ванилью, корицей, или же с шариком мороженого.

Удивительно вкусный десерт с эффектной подачей, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Фондан - изысканное лакомство французской кухни, которое представляет собой маленький шоколадный кекс с жидкой начинкой. Фондан подается в теплом виде, а его начинка может быть практически любой - от фруктовой до молочной.

Но главное достоинство данного рецепта в том, что приготовить его можно буквально за считанные минуты. Для создания шоколадного фондана лучше использовать черный шоколад, но если вы не любите его горчинку, то можете смело смешать черный шоколад с молочным.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2


Шоколадный фондан отличается очень нежным кремовым вкусом

Ингредиенты

  • Горький шоколад (не менее 70%) - 100 г
  • Мука высшего сорта - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Ягоды малины - 5 шт.
  • Сахар тростниковый - 40 г
  • Ликер Амаретто - 1 ст.л.
  • Порошок какао - 1 ст.л.

Способ приготовления

Шоколад разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы. Затем аккуратно, тонкой струйкой введите в яйца растопленный шоколад, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться густая шоколадная смесь. Добавьте к шоколаду ликер Амаретто, затем постепенно введите муку и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Подготовленные круглые формочки смажьте маслом и присыпьте порошком какао. Наполните формочки шоколадной массой и запекайте десерт около шести минут, следя за тем, чтобы шоколад не подгорел. Готовый фондан немного остудите и переложите на порционную тарелку, плотно прижав к ней формочку. Украсьте ягодами малины и подавайте теплым, предварительно сделав в тесте надрез, чтобы начинка вытекла на тарелку.

Оригинальный десерт, не требующий выпекания - мечта каждой хозяйки, особенно в Новогоднюю ночь, когда хватает хлопот и без десерта. Чтобы сэкономить время и удивить гостей изысканным десертом, попробуйте приготовить удивительно ароматный и воздушный кофейный чизкейк. Это простое лакомство не только вкусное, но и легкое, ведь для его приготовления вам не понадобятся такие калорийные продукты, как пшеничная мука и сливочное масло.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6


Чизкейк - быстрое лакомство, не требующее выпекания!

Ингредиенты

  • Творог (9% жирности) - 450 г
  • Сметана (21% жирности) - 250 г
  • Сухари ржаные - 220 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Горький шоколад (не менее 70%) - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Кофейный ликер - 50 мл
  • Кофе растворимый - 30 г
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Ванильный экстракт - ½ ч.л.

Способ приготовления

Яблоки помойте, почистите, разрежьте на несколько частей, удалите перегородки и семена. Нарежьте их небольшими кубиками и пропустите через мясорубку (или измельчите с помощью блендера до состояния пюре). К яблочному пюре добавьте 30 г сахара и корицу. В чаше блендера перемелите ржаные сухари до состояния мелкой крошки и смешайте с пюре. Полученную массу выложите в застеленную пергаментной бумагой форму и хорошо утрамбуйте.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пятнадцать минут. Приготовьте творожную начинку: растворите кофе в небольшом количестве воды и слегка остудите его. В большой миске смешайте 400 г творога, сметану, 70 г сахара, кофейный ликер, ванильный экстракт и кофе. Для придания массе воздушной структуры можно взбить ее блендером. Достаньте из холодильника форму с нижним слоем десерта.

Выложите сверху творожную массу, тщательно утрамбовывая её. Верните десерт в холодильник. Приготовьте шоколадный слой десерта. Для этого растопите в микроволновой печи или на водяной бане горький шоколад, добавьте 50 г творога и разотрите до гладкой однородной массы. Слегка остудите смесь и выложите её поверх творожного слоя чизкейка. Готовый десерт перед подачей охладите в холодильнике.

Песочное новогоднее печенье

Эта разновидность выпечки считается наиболее традиционной для новогодних праздников во многих странах. Печенье выпекается в форме елочек, снежинок, снеговиков, шишек и даже ёлочных шаров! Оно отличается пряным ароматом, который обеспечивают специи. Новогодним печеньем можно украсить елку или подарить его друзьям и родственникам, упаковав в самодельную праздничную коробку.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6


Доверьте детям украшение печенья - им это наверняка понравится

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Кондитерская посыпка - для декора

Способ приготовления

Охлажденное сливочное масло разрежьте пополам. Одну часть разотрите с сахаром при помощи миксера. Вторую часть растопите на плите или в микроволновке, не давая ему закипеть. Соединив обе части масла, добавьте яйцо, соль и разрыхлитель. Полученную смесь снова взбейте. Просейте муку и постепенно добавляйте её в подготовленную массу. Сначала мешайте тесто ложкой, а затем руками, предварительно смазав их маслом. При замешивании посыпайте тесто мукой.

Накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 40 минут. Смажьте сливочным маслом пергамент и застелите ним противень. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Толщина раскатанного теста должна получиться не более 5 мм. Вырежьте печенье с помощью специальных формочек, выложите получившиеся фигурки из теста на противень и проткните их вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздувались.

Нагрейте духовку до 210 градусов и выпекайте в ней печенье примерно 5-7 минут. Чтобы приготовить глазурь, взбейте до образования густой пены белок с сахарной пудрой. Можно использовать пищевые красители для придания глазури желаемого цвета. Одну часть полученной смеси смешайте с какао. Разрисуйте готовое печенье белой и коричневой глазурью. Украсьте угощения разноцветной кондитерской посыпкой.

Безе с лимонным кремом и фруктами

Праздничные фруктовые меренги непременно придутся по вкусу вашей семье и гостям! Легкое безе с освежающим лимонным курдом станет идеальным завершением новогоднего застолья. К тому же, такой десерт, несмотря на легкость приготовления, выглядит очень празднично и ярко.

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 12


Безе можно сочетать с любыми ягодами, фруктами и начинками

Ингредиенты

Для безе:

  • Яичные белки - 5 шт.
  • Винный камень- 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.

Для начинки:

  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Творожная масса - 200 г
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • Сливки - ½ ст.

Для лимонного курда:

  • Яичный желток - 2 шт.
  • Лимонный сок - 6 ст.л.
  • Сахар - ½ ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - ½ ст.л.

Для фруктовой сальсы:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Клубника - 10 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Свежая мята - по вкусу

Способ приготовления

Включите духовку на 200 градусов - она должна разогреться. Для приготовления меренги взбейте белки до образования пышной пены. В процессе взбивания постепенно добавляйте в белки винный камень, а затем - сахарную пудру. Должна получиться густая масса. Наполните кондитерский мешок взбитыми белками. Застелите противень пергаментом и выдавите на него меренги. Расстояние между ними должно быть не меньше 2 см.

Снизьте температуру в духовке до 100 градусов и поместите туда противень с меренгами на полтора часа. После этого необходимо выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания. Пока меренги остывают, займитесь приготовлением лимонного курда. Порежьте охлажденное сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут. Взбейте яичные желтки, яйца, сахар и кукурузный крахмал до однородности.

Добавьте немного лимонного сока, снова все перемешайте и взбейте вместе со сливочным маслом. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и варите, помешивая её, на небольшом огне до загустения. Приготовленный остывший курд поместите в стеклянную банку и закройте крышкой. После этого нужно остудить тару в холодильнике. Пока курд охлаждается, приступите к приготовлению начинки: взбейте творожную массу с сахарной пудрой и лимонным соком.

Взбейте до густой консистенции сливки и смешайте их с подготовленной творожной массой. Поместите начинку в кондитерский мешок и наполните ею остывшие меренги. Поверх безе также можно выдавить немного начинки. Намажьте верхушки начиненных безе охлажденным лимонным курдом. Для приготовления сальсы помойте и почистите апельсины, клубнику и киви. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и смешайте их. Разложите фруктовую сальсу поверх лимонного курда и украсьте мятой.

Штрудель с яблоками и корицей

Это угощение уже много лет является непременным атрибутом новогодних праздников во многих странах. Ведь что может быть прекраснее кусочка ароматного фруктового штруделя с чашечкой согревающего чая в снежную погоду? Несмотря на то, что для приготовления вкусного штруделя из тончайшего слоеного теста необходимо настоящее мастерство, хоть ненадолго стать волшебником может каждый.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4


Фруктовый штрудель с корицей - неотъемлемое новогоднее лакомство!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 25 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 200 г
  • Изюм - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Коньяк (или ром) - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари - 100 г

Для оформления:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Кокосовая стружка - 100 г

Способ приготовления

Дважды просейте муку, соедините её с сахаром и солью. Взбивая массу миксером, постепенно добавляйте воду. Через несколько минут помешивания влейте растительное масло. Мешайте тесто десять минут. Выложите готовое тесто в посыпанную мукой миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час. Необходимо дать тесту настояться, чтобы клейковина муки разбухла. В результате этой маленькой хитрости тесто удастся раскатать очень тонко.

Размочите в кипятке изюм. Почистите и нарежьте яблоки тонкими пластинками, посыпьте их сахаром и корицей. Соедините яблоки с изюмом, коньяком и лимонным соком. Поджарьте на оливковом масле панировочные сухари. Выложите тесто на полотенце, посыпанное мукой, раскатайте его скалкой в очень тонкий пласт. Затем растяните руками и обрежьте лишние края для украшения.

Сбрызните раскатанное тесто соком лимона, посыпьте сверху обжаренными сухарями и выкладывайте начинку. Сверните подготовленное и начиненное тесто в рулет при помощи полотенца, тщательно защипните края. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь займитесь украшением десерта. Из оставленных кусочков теста можно сформировать елочки или снежинки.

Прикрепите готовые фигурки на поверхность штруделя и дайте изделию настояться в теплом месте около 40 минут. Рулет должен увеличиться в объеме. Смажьте штрудель сливочным маслом и поставьте его запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. В конце запекания на штруделе должна появиться румяная корочка. Перед подачей на стол украсьте штрудель сахарной пудрой и кокосовой стружкой.


У нас представление о десерте ограничивается тортом, пирогами да пирожными, но ассортимент сладких блюд намного обширнее. Для праздников с насыщенным меню упор делается в пользу миниатюрных сластей.

А чтобы сделать новогодние десерты 2019 мы подбирали рецепты с фото именно по этому принципу. Из этой статьи вы узнаете тройку новых интересных угощений, которые готовятся очень просто и быстро, получается их много, так что хватит и для подарков.

Ранее мы уже публиковали множество рецептов интересных, разнообразных, красивых и вкусных десертных угощений новогодней тематики. С ними вы можете ознакомиться в этой подборке.

Классические новогодние десерты, подборка рецептов

Тут вас ждут шикарные елочные торты и капкейки, маффины и традиционный рождественский кекс.

Кстати, оригинальные идеи разных сладостей и десертов вы также можете почерпнуть в статье про Хэллоуин и детские праздники. Так что если вы решили на Новый год устроить карнавальную вечеринку, то и эти десертные угощения будут актуальны.

Быстрые сладкие блюда на новый год с орехами

В это ассорти входит сразу два вида сладостей, которые легко можно сделать своими руками всего за полчаса. Это будут оригинальные десерты аля сникерс и мини-пирожные с карамелью. А чтобы в домашних условиях такая кулинария у вас не вызывала вопросов, мы приводим эти новогодние рецепты с фото и пошагово.

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% — 1 стк.;
  • Сахар-песок (для карамели) – 360 г;
  • Сливочное масло (для карамели) – 130 г;
  • Мед луговой – 10-15 г;
  • Сода пищевая – 1 ст.л.;
  • Орехи пекан (грецкий или арахис) – 500 г;
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • Шоколад молочный – 400 г;
  • Масло сливочное (для пирожного)– 120-150 г;
  • Сахар песок мелкий (для пирожного) – ½ стк.;
  • Яичный желток С1-С2 – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Мука в/с – 2/3 — 1 стк.;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Карамель нам потребуется для обоих десертов, да и времени на неё уходит больше всего, так что начнем готовку именно с карамели.

  • Кефир, сахар, сливочное масло, мед и соду смешиваем в металлической кастрюльке и ставим на средний огонь.
  • Когда смесь закипит, варим ее 15 минут, помешивая. Готовую карамель оставляем остывать.
  • 200 г орехов грецких, пекан или арахиса перемалываем в блендере в мелкую крошку и высыпаем в широкое блюдо.
  • В освободившуюся чашу блендера закладываем масло, всыпаем мелкий сахарный песок, добавляем желток, ваниль, муку, какао, молоко и соль.
  • Перемешиваем на максимальной скорости все ингредиенты до однородной густой массы.
  • Из полученного теста скатываем шарики размером с пинг-понговый мячик и обваливаем их в ореховой крошке.
  • Выложив шарики на противень, застеленный пергаментом, делаем в центре каждого из них углубление при помощи круглой ложки. Так у нас получатся лепешки с ямками, которые нужно запечь в печи при 180°С 10 минут.
  • Готовые пирожные наполняем карамелью, и декорируем десерт растопленным шоколадом.

Оставляем пирожные остывать, пока карамель и шоколад не застынут.

Для другого десерта нам нужно рассыпать цельные половинки ядер орехов плотным слоем на противне или подносе.

Если вы выбрали для готовки арахис, то его предварительно нужно слегка поджарить.

  • Наливаем на орехи карамельные лепешки (по 1 ст.л.) на некотором расстоянии друг от друга и ждем, пока они застынут.
  • Берем застывшую карамель с прилившими к ней орехами на вилку и заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
  • Перекладываем десерты на силиконовый коврик или решетку, посыпаем сверху кокосовой стружкой и оставляем остывать, пока шоколад не затвердеет.

Такие сладости улетят со стола в мгновение ока, настолько они вкусные. Кстати, на Западе сладкие угощения принято дарить на Новый год. Так что и эти вкусности вполне смогут стать хорошим сладким сюрпризом.

Если идея со сладким подарком вам пришлась по душе, советуем также посмотреть эти статьи, где есть море классных рецептов с фото.

«Снежки» на новый год 2019 — нежный новогодний десерт

Похожие на рафаэлло снежки – это самое подходящее сладкое угощение, что можно приготовить к новогоднему столу. Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?

Ингредиенты

  • Миндальный орех – 150 г;
  • Стружка кокосовая – 110 г;
  • Большая плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Сливки 33% и выше – 1 ст.;
  • Пудра сахарная – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепоть.

Как приготовить десерт на новый год

  1. Миндаль обваливаем в сахарной пудре (1 ст.л.) и поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Белый шоколад топим на водяной бане. Как только жидкий шоколад немного остынет, смешиваем его со сливочным маслом, кокосовой стружкой (2 ст.л.) и солью, а затем убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного воздушного крема с сахарной пудрой.
  4. Вафельные коржи необходимо разломать в мелкую крошку.
  5. Вот уже и остыл крем из шоколада. Теперь можно собирать снежки. Берем кусочек крема, примерно с половину пинг-понгового мячика, разминаем его в лепешку, кладем в центр одну миндалину, залепляем её и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в вафельной крошке. Сверху покрываем вафельный слой сливочным кремом и затем панируем снежки в кокосовой стружке и раскладываем готовые десертики на блюде.
  7. Когда все рафаэллки будут готовы, укрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

В продаже можно встретить и цветную коксовую стружку, так что при желании снежки можно сделать радужными. Если вы хотите угоститься полезными сладостями, то можете подглядеть рецепты сыроедческих десертов. Это методы приготовления домашнего мороженного без всяких вредных консервантов.

Кейк попс — сладости на новый год: рецепт с фото

Нет, это не чупа-чупсы, а оригинальные новогодние пирожные на палочке под модным названием кейк попс. Варианты этих десертов весьма разнообразны.

Мы же решили взять для готовки классический американский рецепт с пошаговыми фотографиями. Он простой, да и оформление не требует от кулинара навыков художника. Все банально, но по-праздничному.

Ингредиенты

  • Коржи бисквитные для торта в упаковке – 400 г;
  • Сливки 33% – 100 г;
  • Творожный сыр – 80 г;
  • Сахарная пудра – 20-40 г;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Посыпка цветная – 2 средних пакета.

Как делать новогодние сладости

Готовые бисквиты перетираем в мелкую крошку.

Из охлажденных сливок взбиваем стойкий крем с добавлением сахарной пудры. Количество пудры корректируйте по своему вкусу.

Готовый крем соединяем с бисквитной крошкой и также всыпаем в состав 1 пакет посыпки. Вымешиваем пластичную плотную массу.

Из готового теста скатываем шарики, начерпывая по одной чайной ложке с горкой. А затем все заготовки под кейк попсы отправляем в холодильник на 15 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане. После этого кончики палочек для кейк попсов обмакиваем в шоколаде и вставляем в шарики. Ждем минут 10, пока шоколад застынет, и шарики будут крепко держаться на палочке.

После этого, держась за палочку, окунаем шарики в растопленный шоколад и украшаем цветными гранулами декоративной посыпки.

Готовые десерты вставляем палочками в пенопластовую подставку, чтобы они стояли, не касаясь друг друга, и шоколад затвердел ровно и гладко. Если пенопласта нет, то можно в стакан насыпать камушки или кофейные зерна и вставлять палочки в них.

В подготовке к Новому году в очередной раз рассеянно задаю себе вопрос о меню. Салаты, закуски, горячее – в общем-то, все практически понятно, репертуар отработан годами, нужно только расставить финальные акценты, добавив немного свежего, неожиданного, яркого. А вот десерт к новогоднему столу почему-то всегда тянет за собой много вопросительных знаков.

Праздник – он на то и праздник, чтобы в конце пиршества на столе непременно появился роскошный торт, вазочка с домашним печеньем, креманка с нежным десертом. Даже если вы не любитель сладкого, если частота биения вашего сердца никоим образом не связана с шоколадом и карамелью, если при виде тортиков и пирожных взгляд лишь равнодушно скользит мимо, десерт на новогоднем столе обязан быть! Это – аксиома, не требующая доказательств, закон, к которому не существует поправок, нерушимое правило, краеугольным камнем ставшее в основу праздничного меню.

Только не надо сразу хмуриться и думать о жирных розочках на покупных тортах, условно съедобных глазурях на импортных пряниках, надоевшем печенье и скучном мармеладе.

Мое мнение – новогодним может стать любой, абсолютно любой рецепт домашней выпечки или десерта при условии грамотного и правильного подхода к декору. Переизбыток всего-чего-угодно, как правило, смотрится аляповато, неаккуратно и, откровенно говоря, малоаппетитно. Чтобы блюдо «заиграло» с одним малюсеньким тематическим штрихом, нужно обладать прирожденным талантом.

Выход – в поиске золотой середины. Итак, берем любимые рецепты десертов и делаем их новогодними.

Из просто рецепта — рецепт новогоднего десерта

РЕШЕНИЕ ПЕРВОЕ — КРАСКИ

Яркие насыщенные зеленые, праздничные красные, ослепительно белые. Пожалуй, этих трех цветов вполне достаточно, чтобы придать блюду новогодний узнаваемый характер. Подводный камень – красители. Если вы категорический противник использования пищевых добавок в домашней кулинарии, берите сок шпината и малиновое пюре, при этом отдавайте себе отчет в том, что готовый результат не будет похож на фотографию из модного глянцевого журнала.

Насыщенность зеленого цвета сильно зависит от концентрации шпината (не во все же блюда добавишь килограмм травы!), а малина при термической обработке теряет яркий красный цвет, «уходя» в серый. Тем не менее, варианты есть, только нужно использовать их с умом. Экспериментируйте с соком свеклы, вишневым джемом, клубничным пюре, пробуйте порошковый чай матчу и соединяйте десерты с киви – главное, желание найти что-то свое, уникальное и интересное.


РЕШЕНИЕ ВТОРОЕ — ФОРМА

С чем чаще всего ассоциируется Новый год? Дед Мороз – его легко сделать из клубники (шуба), сырного крема (борода), малины (шапка). Праздничная ель – коржи для любого торта можно вырезать треугольниками и сложить друг над другом, после этого останется только украсить дерево шарами и гирляндами. Печенье в форме звезд без особых усилий превращается в елочные игрушки, скрепленные друг с другом конфеты «Рафаэлло» становятся снеговиками, залитое в округлые вазочки желе прекрасно выглядит в виде сугробов.


РЕШЕНИЕ ТРЕТЬЕ — ДЕКОР

Любой торт и любое пирожное, самый обычный мусс и самое простое печенье станут роскошным новогодним десертом, если вы украсите их разноцветными сахарными шариками (посыпка для пасхальных куличей – ваше спасение), добавите самодельных снежинок из белка, взбитого с сахарной пудрой, сделаете съедобную аппликацию в форме елки.

Кокосовая стружка вместо снега, звезды, вырезанные из красного мармелада, циферблат со стрелками в районе полуночи – и ни у кого не останется сомнений, что блюдо готовилось исключительно ради новогодней ночи. Основная задача – не скатиться к уровню детских поделок, продумать декор заранее и сделать его элегантным, стильным, сдержанным.

Поделюсь с вами некоторыми идеями, которые я рассматриваю в качестве вариантов десертного новогоднего меню в этом сезоне – вдруг что-то натолкнет вас на собственные оригинальные мысли?

«Снеговики» из белых трюфелей с кокосовым кремом

Бригада снеговиков просто необходима, если вы хотите, чтобы Новый год пришел по всем правилам: весело, радостно, громко и счастливо. Снежные ребята будут следить за порядком, обеспечивать улыбки и поднимать настроение тем, кто вдруг решит задремать!

Впрочем, если вдруг у вас пропадет желание собирать снеговиков или не хватит времени на «строительные работы», ограничьтесь «конфетной» подачей: трюфельные шарики, обвалянные в миндальных лепестках, кокосовой стружке, сахарной пудре, тоже смотрятся весьма нарядно и празднично.

Ингредиенты для новогоднего десерта:

  • 250 г белого шоколада высокого качества;
  • 50 мл сливок жирностью 33%;
  • 1 ст. л. коньяка или любимого ликера;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка, миндальная мука, сахарные шарики для панировки.
  • Для украшения – по желанию желейные конфеты, мастика, сахарный декор.

Как приготовить стильных снеговиков

1. На водяной бане растапливаем белый шоколад, смешиваем со сливками и алкоголем. Размешиваем до гладкости – должна получиться глянцевая, ровная, красивая масса.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-10 часов (оптимально – на ночь).

2. Очень быстро (масса тает от тепла рук!) формируем шарики величиной не больше грецкого ореха. Чуть обваливаем их в сахарной пудре.

3. Собираем снеговиков, украшаем по собственному усмотрению.

СОВЕТЫ. Советую не делать крупных шариков: трюфельная масса очень нежная, и большие «снежки» будут плохо держаться на основе.

Для устойчивости снеговиков готовый десерт можно разместить на пенопластовой основе, украшенной цветной фольгой: идеально, если длины стандартной зубочистки как раз хватает на три шарика конфет и на «хвостик», который будет удерживать конфеты в вертикальном положении.

Макаруны «Краски Нового года»

Новогодние макаруны — рецепт исключительный; он стоит того, чтобы рассказать о нем подробно.

Выпечка миндальных основ с характерной «юбочкой» – дело хлопотное и непростое, без тренировки у вас вряд ли получатся ровные пирожные, которые будут вправе носить гордое имя макарунов. Однако, время еще есть – и если вы начнете прямо сейчас, существует море шансов успеть и обеспечить новогодний стол красивым десертом в ярко-красном цвете с контрастным зеленым кремом и белым декором. Кстати, макаруны прекрасно хранятся в морозильной камере: если вы упакуете их в плотно закрывающиеся контейнеры, можно начинать подготовку угощения уже сейчас.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г миндальной муки;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 110 г яичных белков;
  • 37 г воды;
  • красный краситель на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • 30 г фисташковой пасты;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 150 г белого шоколада;
  • возможно немного красителя зеленого цвета;
  • немного мелких сахарных шариков белого цвета.

Рецепт новогодних макарунов

1. Ганаш (начинка для макарунов) должен выстояться не менее 12 часов, поэтому приготовление десерта начинают именно с крема.

2. Сливки доводим до кипения, смешиваем с шоколадом до получения гладкой массы. Добавляем фисташковую пасту и взбиваем до состояния эмульсии.

В зависимости от производителя фисташковой пасты и сырья, из которого ее делали, цвет продукта может варьироваться от насыщенно-травяного до бледно-салатового. Если вам принципиально получить яркий зеленый оттенок, добавьте в ганаш немного красителя.

3. Накрываем миску с ганашем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов. Перед использованием крем необходимо повторно взбить.

4. Белки, на которых вы будете замешивать тесто, необходимо состарить – отделить их от желтков и, накрыв крышкой, выдержать в холодильнике не менее суток. Перед использованием достать и нагреть до комнатной температуры.

Выпечка макарунов

5. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и просеиваем – обязательно!

6. Добавляем половину белков (55 г) и размешиваем лопаткой.

7. Варим сироп – смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и увариваем около 5 минут – температура сиропа должна быть ровно 118 градусов. Если у вас нет термометра, делайте тест пальцами: капля сиропа на хорошо охлажденную кожу, прижали, медленно раскрыли: готовый сироп должен тянуться ниткой, не рваться (не готов) и не ломаться (переварен).

8. Пока варится сироп, начинаем взбивать вторую половину белков.

9. Затем в увеличившуюся белую массу тонкой струйкой вливаем сироп, не останавливая работу миксера (скорость – средняя). Добавляем красный краситель. Взбиваем, пока белки не станут гладкими, блестящими, ровными.

10. Добавляем взбитые белки в миску с миндальной мукой и первой частью белков. Хорошо вымешиваем (удобнее всего – с помощью пластиковой лопатки или скребка). Готовое тесто должно быть текучим, но не жидким, ровным, однородным и глянцевым.

11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровные кружочки одинакового диаметра.

12. Берем противень в две руки и несколько раз хорошо постукиваем им по столу – из макарунов должен выйти воздух, заготовки должны стать ровнее.

13. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут (тесто должно чуть подсохнуть), после чего выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 15-18 минут. Готовые макаруны легко снимаются с противня, не оставляя следов на бумаге. Переносим на сухую ровную поверхность и оставляем до полного остывания.

14. Повторно взбитый ганаш выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем ровными кружочками на половину миндальных основ. Накрываем второй частью печенья, чуть сдавливаем – в идеальных макарунах три слоя (два – миндальные, один – ганаш) должны быть одинаковой высоты.

15. Насыпав на тарелку белые сахарные шарики, прокатываем каждый макарун бочком по тарелке: декор должен немного прилипнуть к ганашу.

16. Готовые макаруны необходимо выдержать в холодильнике не менее суток, достать за 20 минут до подачи – это обеспечивает максимально полное раскрытие вкуса.

Новогодний десерт «Печенье с предсказаниями»

Ничего нового – про печенье с предсказаниями не слышал, наверное, только ленивый. Однако, вполне реально обыграть их неожиданно и по-новому – в середину каждой печенюшки можно спрятать записку с фантом (позвонить в справочную службу и поздравить оператора с Новым годом, изобразить каракатицу, быстренько приготовить всем по бокалу глинтвейна) или вложить номерок подарка в беспроигрышной лотерее. Кроме того, это же печенье (оставив в нем варианты с пожеланиями) можно, красиво упаковав, раздать с собой каждому гостю – уходя, человек будет радоваться и улыбаться.

Вариант для особо трудолюбивых – с помощью глазури или растопленного шоколада на печенье можно нарисовать лиф платья, пуговицы на фраке, сердечко и прочий декор.

Ингредиенты для рецепта

  • 2 белка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. крахмала;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана муки.

Как приготовить «предсказательный» новогодний десерт

1. Первый шаг – заготовить полоски бумаги размером примерно 1 см х 6 см. На каждой из них нужно написать теплое пожелание, значимую фразу, афоризм, просто поздравление. Если вспомните о печенье заранее, тексты можно распечатать.

2. Слегка взбейте белки с сахарной пудрой, добавьте крахмал и муку, соль, масло и воду. Смешайте ингредиенты до гладкой, однородной массы.

3. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
На силиконовый коврик (или слегка смазанную бумагу для выпечки) ложкой выкладываем ровные кружочки теста (оно хорошо растекается). Ставим противень в духовку буквально на 10 минут – следите, печенье быстро подгорает.

4. Достаем и начинаем работать очень, очень быстро. На середину каждого кружка кладем записку с пожеланием, сворачиваем пополам – края плотно прижаты, середина «надута» (как у вареника). Следующий шаг – воспользовавшись краем подходящей миски, перегибаем печенье еще раз пополам – «хвостики» должны встретиться или почти встретиться. Укладываем печенье в узкий стакан, чтобы оно не развернулось, оставляем до полного остывания.

Необходимо все действия совершать очень быстро – чуть остыв, тесто не будет пластичным и податливым.

Рождественское полено

Что может быть более новогодним, чем дровишки, укрытые шапкой снега? Поставьте на стол аккуратно сложенную поленницу – и праздничное настроение обеспечено. Предлагаю очень простой рецепт новогоднего десерта, благодаря которому вы быстро и беспроблемно получите эффектный и красивый результат.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • примерно 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды, гашеной лимонным соком;
  • 3 ст. л. меда.

Ингредиенты для крема:

  • 700 мл жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить «Рождественское полено»

1. Топим сливочное масло. После небольшого остывания перемешиваем их с солью, содой, сахаром, медом, яйцами. Замешиваем, постепенно добавляя муку, эластичное тесто.

2. Раскатываем тесто в пласт, длина которого равна длине вашего противня. Толщина – не более полусантиметра. Разрезаем на полоски шириной около 1-1,5 см, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем полоски около 10-12 минут. Внимательно – тесто быстро пропекается, не пропустите момент готовности.

4. Сметану взбиваем с сахаром до состояния пышной пены.
Если у вас нет жирной сметаны, воспользуйтесь сливками или добавьте порошок для укрепления сметанного крема.

5. На лист фольги укладываем несколько полосок теста. Поливаем кремом. Снова полоски, крем. Таким образом складываем поленницу, пока будут «дрова».

6. Заворачиваем поленницу в фольгу, формируя округлые очертания. Убираем в холодильник не менее, чем на 7 часов.

7. Пропитавшийся торт аккуратно выкладываем на блюдо.
Если осталось немного крема, облагораживаем бока торта.
Растапливаем шоколад и поливаем сверху, рисуя произвольные тонкие полосочки.

Торт «Новогодняя ель» на основе «Муравейника»

«Муравейник»… Вы помните этот вкус детства? Мамины руки, ее забота и ласка… Желание порадовать и сделать день чуточку ярче…

Пришла ваша очередь – пусть мелкие девчонки и мальчишки улыбнутся во все рты, когда на новогоднем столе появится незабываемый «Муравейник». В форме елки или шишек!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Ингредиенты для декора:

  • 2 пачки зеленой кокосовой стружки;
  • сахарный декор для имитации елочных игрушек.

Как приготовить торт «Новогодняя ель»

1. Смешиваем все компоненты из первой группы, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прячем его на 2-3 часа в холодильник, после чего натираем на терке, сразу равномерно рассыпая по противню.

2. Тесто лучше не всовывать на один противень – разделите его на две части и выпекайте в два приема.

3. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут – крошка должна стать золотистой и распространять умопомрачительный запах.